Lompat ke isi utama

Berita

Bawaslu Kabupaten Kendal Terima Mahasiswa Magang dari Universitas Selamat Sri

Dokumentasi Penerimaan mahasiswa Magang

Kepala Sekretariat Bawaslu Kendal Menerima Mahasiswa magang dari UNISS 

Kendal, 03 Agustus 2026 – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Kendal menerima mahasiswa magang dari Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Komputer dan Desain, Universitas Selamat Sri (UNISS).

Para mahasiswa diterima secara langsung oleh Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Kendal, Susanto, serta Kasubbag Pengawasan Pemilu dan Hubungan Masyarakat, Richi Demichel Johannes.

Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Kendal, Susanto, menyambut baik kehadiran para mahasiswa tersebut. "Kami berharap mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan magang ini untuk belajar langsung mengenai tata kelola dan pengawasan pemilu. Ini adalah wadah bagi mereka untuk mengaplikasikan ilmu teknologi informasi dalam mendukung integritas demokrasi," ujarnya.

Senada dengan hal tersebut, Kasubbag Pengawasan Pemilu dan Hubungan Masyarakat, Richi Demichel Johannes, menekankan pentingnya sinergi ini. "Kehadiran mahasiswa magang memberikan energi baru bagi kami, terutama dalam mendukung aspek digitalisasi dan teknis kehumasan. Kami akan membimbing mereka agar dapat berkontribusi maksimal selama masa magang berlangsung," jelas Richi.

Program magang ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan pengalaman kerja nyata serta memperdalam pemahaman praktis di lingkungan instansi pemerintah yang bergerak di bidang pengawasan pemilihan umum. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan dapat berkontribusi dalam mendukung tugas-tugas teknis dan operasional di Bawaslu Kendal.

Terdapat tiga mahasiswa dari Program Studi Teknik Informatika semester 6 yang melaksanakan kegiatan magang di Bawaslu Kendal, yakni Ahmad Irsyad Syahid, M. Andhika Tegar Firmansyah, dan Alamsyah Putra.

Rencananya, program magang ini akan berlangsung mulai dari bulan Agustus hingga Oktober 2026. Selama periode tersebut, mahasiswa akan didampingi oleh staf Bawaslu Kendal untuk melaksanakan berbagai tugas yang relevan dengan bidang keilmuan Teknik Informatika di lingkungan kerja Bawaslu.

Pihak Bawaslu Kabupaten Kendal menyambut baik kerja sama ini sebagai bentuk sinergi antara dunia pendidikan dan instansi pengawas pemilu dalam menyiapkan sumber daya manusia yang kompeten dan siap menghadapi dunia kerja.

[BK]