Ketua Bawaslu RI Kunjungi Kantor Bawaslu Kendal

BERITA

Kendal, Bawaslu – Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja mengunjungi Kantor Bawaslu Kendal dalam rangka Fasilitasi dan Koordinasi Kegiatan Pembinaan SDM dan Organisasi di Kabupaten Kenndal. Kegiatan tersebut diikuti oleh Seluruh Pimpinan, Plt. Kasek dan staf sekretariat Bawaslu Kendal, Minggu, (02 Oktober 2022) di kantor Bawaslu Kendal.

“Saat ini sudah ada pergantian divisi, yang terpenting dalam melaksanakan tugas harus tetap sungguh-sungguh. Staf yang kurang paham atau merasa kemampuannya masih terbatas jangan segan-segan untuk meminta dilakukan pelatihan. Karena itu bermanfaat untuk menunjang pekerjaan,” kata Bagja.

Ketua Bawaslu Kendal Odilia Amy Wardayani menyambut dengan antusias kunjungan ini. “Yang pertama saya ucapkan selamat datang di kantor Bawaslu Kendal. Kami sangat senang mendapat kunjungan dari Ketua Bawaslu RI, peningkatan kapasitas SDM Bawaslu memang sangat penting untuk menyambut Pemilu 2024. Dari kunjungan ini kita dapat berdiskusi mengenai kebutuhan peningkatan SDM di Kabupaten Kendal,” kata Odilia.

Sebagai bentuk menyambut pelaksanaan Pemilu 2024, peningkatan kapasitas jajaran pengawas Pemilu dan kesekretariatan sangat bermanfaat. Hal tersebut merupakan wujud mendukung sasaran strategis, meningkatnya ketepatan dan kesesuaian kegiatan pencegahan dan pengawasan pemilu, Selain itu sebagai bentuk Kesiapan pengawasn Pemilu Pemilihan 2024.[BK]

2 thoughts on “Ketua Bawaslu RI Kunjungi Kantor Bawaslu Kendal

  1. Semoga aja di terima… Berharap juga krna pengen ikut serta dalam PEMILU 2024. Selain karena saya mahasiswa Ilmu Pemerintahan,tapi saya juga punya keinginan tinggi untuk menjadi pelayan publik lewat Panwaslu kecamatan ini.. btw, saya KTP nya MALUKU tapi kuliah dan berdomisili di Kendal. Apa boleh??

    1. Mohon maaf syarat ktp berdomisili di wilayah Kabupaten/Kota yang bersangkutan dibuktikan dengan EKTP. Ini sesuai dengan keputusan ketua Bawaslu No. 314/2022 tentang pembentukan Panwaslu Kecamatan tahun 2024

Comments are closed.