Lompat ke isi utama

Berita

Apel Pagi senin, 18 Mei 2026

Dokumentasi Apel

Dokumentasi Apel

Kendal – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Kendal kembali melaksanakan kegiatan rutin apel pagi pada Senin (18/05/2026). Kegiatan yang berlangsung di halaman kantor Bawaslu Kendal ini diikuti oleh jajaran pimpinan, pejabat struktural, serta staf sekretariat.

Bertindak sebagai Pemimpin Apel adalah Staf Bawaslu Kendal, Muhammad Aris Munandar. Sementara itu, Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran, Data, dan Informasi Bawaslu Kendal, Muhammad Atho'illah, hadir memberikan pengarahan sebagai Pembina Apel.

Dalam amanatnya, Muhammad Atho'illah menyampaikan agenda penting mengenai perkembangan sumber daya manusia di lingkungan Bawaslu Kendal. Beliau mengonfirmasi bahwa para Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Bawaslu Kendal saat ini telah bertolak ke Jakarta untuk bersiap mengikuti prosesi pelantikan resmi menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang dijadwalkan esok hari.

"Hari ini rekan-rekan CPNS kita sudah berangkat menuju Jakarta. Besok mereka akan melaksanakan pelantikan resmi menjadi PNS. Mari kita bersama-sama memberikan dukungan dan doa terbaik agar perjalanan serta prosesi pelantikan besok berjalan dengan aman, lancar, dan tanpa kendala," ujar Atho'illah.

Beliau juga menambahkan bahwa momentum alih status ini diharapkan dapat menjadi pemicu semangat baru bagi para pegawai yang dilantik untuk meningkatkan integritas, profesionalitas, serta dedikasi dalam mengawal demokrasi, khususnya di wilayah Kabupaten Kendal.

Melalui apel pagi ini, Bawaslu Kendal kembali memperkuat konsolidasi internal guna memastikan kesiapan personel dalam mengawal setiap tahapan krusial di wilayah Kabupaten Kendal. Soliditas dan profesionalitas pengawasan tetap menjadi prioritas utama lembaga.

[BK]